Каковы Ферменты?

 

В биологии одним из факторов, который определяет живое существо от неодушевленного объекта, является способность организма выполнить химические реакции, которые крайне важны для ее выживания. Даже одноклеточные организмы способны к сотням химических реакций в пределах их клеточных стенок. Вообразите бесконечное количество реакций, которые выполняет большой организм, такой как человек. Ни одна из этих реакций не возможна без ферментов.

Ферменты являются биологическими катализаторы или помощники. Ферменты состоят из различных типов белков, которые работают, чтобы вести химическую реакцию требуемой для определенного действия или питательного вещества. Ферменты могут или запустить реакцию или ускорить это. Химикаты, которые преобразованы с помощью ферментов, называют субстратами . В отсутствие ферментов эти химикаты называют реагентами .

Чтобы иллюстрировать скорость и эффективность ферментов, субстраты могут быть преобразованы к изделиям годным к употреблению по курсу десяти раз в секунду. Полагая, что есть приблизительно 75 000 различных ферментов в человеческом теле, эти химические реакции выполнены при удивительном уровне. С другой стороны, в отсутствие ферментов, реагенты могут занять сотни лет, чтобы преобразовать в изделие годное к употреблению, если они в состоянии сделать так вообще. Это - то, почему ферменты крайне важны для хлеба насущного жизни на земле.

Вообще, ферменты работают над субстратами одним из трех способов: ориентация субстрата, физическое напряжение, и изменения в реакционной способности субстрата. Ориентация субстрата происходит, когда фермент заставляет молекулы субстрата выравнивать друг к другу и создавать связь. Когда фермент использует физическое напряжение на субстрате, это в действительности захватывает субстрат и вынуждает молекулу сломаться обособленно. Фермент, который вызывает изменения в реакционной способности субстрата, изменяет размещение molecule электроны с, который влияет на molecule способность к с сцепиться с другими молекулами.

У ферментов есть активные центры, где они входят в контакт со специфическими субстратами. Каталитические свойства ферментов - циклический процесс. Как только субстрат вошел в контакт с активным центром фермента, это изменено ферментом, чтобы формировать конечный продукт. Как только процесс полон, фермент выпускает изделие и готов начать процесс с новых субстратов. Ферменты никогда не тратятся впустую и всегда перерабатываются.

Отсутствие ферментов ответственно за многие болезни. В людях трагическая болезнь назвала фенилкетонурию (PKU), который вызывает тяжелую задержку умственного развития и даже смерть в младенцах, результат отсутствия одного типа фермента. Болезнь Тея-Сакса - аналогично трагический результат дефицита фермента. Это вызывает время запаздывания, паралич, и часто смерть в раннем детстве, когда оставлено необработанном.

Наша способность изменить ферменты, замедляя их функционирующие способности привела к сотням жизненных наркотиков сохранения. Один пример - пенициллин, известный антибиотик, который может отвердить сифилис, пневмонию, и другие болезни. Пенициллин работает, сцепляясь с активными центрами порождения болезни bacteria ферменты с, в конечном счете разрушая bacteria способность к с пережить и воспроизвести.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz